В "воронке" везли зэка. Он был особо опасным, но это, видимо недооценили, из-за чего и случилась беда. Злой на весь мир, зэк в пути порезал заточкой, которую у него по рассеянности не отобрали, находившуюся в машине прапорщицу. Водитель и другой сопровождающий в кабине ничего не слышали. Когда приехали на место, прапорщица уже потеряла столько крови, что было удивительно, как она еще жива.
Тюремный врач кинулся ее спасать, но надежды оставалось мало. У пострадавшей оказалась редкая группа крови, а спасти ее могло только немедленное переливание. Ни у кого из коллег такой крови не было. И в это время кто-то догадался посмотреть карточку этапируемого злодея, его пока не успели даже отвести в карцер. У него оказалась именно эта группа.
Возблагодарив судьбу за такое совпадение, врач приказал: зэка немедленно на стол. Его притащили, привязали к операционному столу, и врач провел прямое переливание крови. Пострадавшую удалось спасти, но врач и его помощники несколько переусердствовали, и зэк, служивший донором, от кровопотери скончался.
Конечно, все подумали, что невелика беда, туда ему и дорога, но закон есть закон. Надо как-то выпутываться. Пришлось организовать побег. Получилось так: преступник по дороге пытался бежать, ранил конвоира, но был убит (труп его потом прострелили). Тот же врач подписал свидетельство о смерти, наступившей вследствие пулевого ранения.
Единственной загадкой остается, как сия история могла до нас дойти, если все ее участники поклялись молчать.
Идет как-то лекция на военной кафедре БИТМа. Уже 3 часа дня; все потихоньку засыпают, и тогда подполковник И. произносит следующую фразу:
- Слушайте меня внимательно, иначе я вас неправильно дезинформирую!
Подруга у меня работает следователем. Вчера приходит и хихикает.
Говорит, какую-то бабку обокрали, и она принесла заявление.
Заявление это начиналось со слов:
"Во внутренние органы милиции..."
Надо сказать, что я человек, в основном, законопослушный (воспитание такое). Но побывать в отделении в качестве подозреваемого все равно как-то пришлось.
Дело было так. Покрасили мы с другом Мишей пол в комнате в общежитии. Закончили довольно поздно, уже темно было. Одна важная деталь: в то время мы с Мишей носили довольно экстравагантную прическу - "под ноль". Так вот, Миша говорит, что чтобы запах краски не повлиял на наши мозги, которые мы в будущем собираемся применять регулярно, надо нейтрализовать ацетон либо молоком, либо водкой. Так как молока в это время купить было очень сложно, то решили остановиться на водке. Да и перед покраской уже немного приняли - чтоб легче красилось.
Побежал я за водкой. Один ларек закрыт, другой - тоже... Побежал до третьего. Тут мне дорогу перерезают "Жигули". Смотрю - с полосками синими. Служитель порядка подозвал, "вежливо попросил" паспорт. Паспорт, как ни странно, у меня тогда был с собой. После этого он пригласил проехать с ними в отделение.
Дверь открыл сонный дежурный: "Какого черта ты еще на дежурстве? Я бы на твоем месте давно седьмой сон дома смотрел!" На что доблестный страж порядка, привезший меня ответил, что у него дежурство до семи утра, так он до семи дежурить и будет!
После проверки документов дежурный спросил: "А какого хрена ты его сюда привез? У него с документами все в порядке!" На что страж порядка изрек мысль, достойную его исполнительности:
"А ЧТО ОН ЛЫСЫЙ ПЬЯНЫЙ ПО НОЧАМ БЕГАЕТ!?"
Им ничего не осталось, как отпустить меня.
Мой муж тоже закончил ПВУРЭ ПВО ( это Polkovnikу).
В то время, когда он учился всех курсантов заставляли смотреть программу "Время". Вот придешь к любимому на КПП, воркуешь с ним, а в 21:00 злобный дежурный гонит всех курсачей ТВ смотреть. Девочкам ничего не остается, как полчаса тупо ждать. Это вступление.
А теперь картинка. Комната для посещений не такая уж и большая, слышно, как курсант говорит своей девушке, что после программы "Время" он больше не выйдет, мол сессия, надо к экзаменам готовиться и т.д. и т.п. Страстный поцелуй. Счастливая девушка, бросая страстные взгляды в сторону любимого уходит...
Тут на КПП приходит новая девушка. После программы "Время" этот же курсант выбегает к ней, страстный поцелуй. Сидят воркуют.Я слегка офигеваю... Эту картину я наблюдала несколько раз.
Каждый раз думала, а вдруг первая не уйдет, что будет?
И вы знаете, ведь они ни разу так и не пересеклись!
Служил как то я в советской армии, и был у нас такой замполит маиор Гаврилов. Время было как раз то, когда немец Руст приземлился со своим самолетом на красной площади. Произошли тогда большие перемены в политбюро. Заступил я в наряд дежурным по роте. Подходит ко мне замполит маиор Гаврилов, дает мне фото (отдельные) политбюро и говорит -algis Поменяи пожалуиста фотки в Ленинской комнате а то знаеш произошли изменения, непорядок. Я конешно очень обрадовался.
Смогу пол ночи смотреть телик под предлогом задания замполита маиора Гаврилова.
Задание я конешно выполнил. Наступило утро. Построил я роту на завтрак и тут раздается крик замполита выбегающего из Ленинской комнаты. Дежурны!!!! ты как повесил политбюро. почему они стучилсь в одном углу. ты должен был их повесить по середине, симетричто с одинаковыми интервалами.
И у меня как то автоматически вырвалось
- Так они ведь политбюро тов. маиор. они должны быть плечом к плечу.
Замполит сделал паузу и сказал - Знаеш Альгис правильно, маладец.
...........Рота так хохотала что на завтрак опоздала.
Альгис , Прибалтика algis@centras.lt
Сегодня видел надпись в кабинете следователей РОВД : "То, что вы не судимы - не ваша заслуга. Это наша недоработка."
Про полковника СИницына, часть вторая....
Ка мы книжку в библиотеке нашли.
Ка я рассказывал в первой истории - служили мы в Рузе и командовал нами редкий идиот, подполковник СИницын.
Как-то я нашел в библиотеке части одну книжку. Достаточно совковое произведение. Называлось как-то там - , вобщем надуманные сказы про кавказские войны середины прошлого века. Содержание неважно!
Но, за этой книжкой, после моего прочтения стал охотится политотдел!
(Я её давал почитать молодым офицерам - они были моложе меня !).
В этой книжке в основном велся рассказ о тяготах службы в Российской дореволюционной армии. Каие там идиоты командовали. Но первая фраза книги была - дословно
И ЗВАЛИ ЭТОГО ВЫРОДКА - ПОДПОЛКОВНИК СИНИЦЫН...
см. начало истории..
Книгу так и не поймали...
Израильская пехотная рота на полевых учениях зимой. Раскисшая глина по колено, палатки, чуть в стороне - полевая душевая. Дождь как из ведра, холод собачий.
В душевой где-то шесть мест, снаружи - керосиновая колонка, которую нужно разжечь и отрегулировать. Кто-то снаружи с ней возится, а человек десять уже набились в душевую, разделись, с нетерпением ждут.
Самый здоровый амбал возится с кранами:
- Черт, все еще холодная... вроде уже... Да нет, все холодная... Вот, теплая, наконец-то... почему-то только по ногам...
И обнаруживает позади себя самого главного ротного шкодника (метр с кепкой), пристроившегося к его ногам, как к забору.
Итак, картина: глина по колено, мерзейший дождь, двое голых - маленький и большой - несутся, как бешеные. Никогда - ни до, ни после - они так не бегали даже в атаку, хоть в настоящую, хоть в учебную. Амбал орет, что он этого шкодника похоронит. Это произносится таким тоном и на таких децибелах, что все ему верят, но с места не могут сдвинуться от хохота. Мы, голые, стоим под дождем, ржем, из палаток выскакивают остальные бойцы и ржут, а шкодник с амбалом пашут уже вторую борозду вокруг палаток.
Какой-то офицер решил прекратить безобразие, бросился наперерез. Шкодник сбил его с ног, а амбал втоптал в грязь. Рота ржет, дождь сечет, полный абзац.
И тут - появляется джип с замкомполка по тылу. У нас это был подполковник Йомтов (ныне, слава Богу, в запасе), о котором я в жизни не слышал ни одного доброго слова, по сей день. Как он стал вообще офицером - не знаю, мозгов по нулям, а в нашей армии офицер-дурак - редкость.
Короче, Йомтов вылазит из джипа, берет автомат и... ОТКРЫВАЕТ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ! Амбал и шкодник - оба хорошо обученные солдаты - плюхаются в грязь, и по их физиономиям видно, что они не понимают, где их автоматы,чтобы ответить на огонь - на учениях реакция отработана до полного автоматизма, да и в Ливане оба уже были. А на них прет Йомтов - не переставая стрелять - и кроет такими матюками, каких ни один русский шофер вообразить не в силах.
Каждый солдат нашего полка твердо знал - встреча солдата с Йомтовым может закончиться ТОЛЬКО губой, да и младшим офицерам доставалось. И они принимают единственно правильное решение - дружно разворачиваются и - голые - удирают в дождь, в ночь, в холод, пока он их не узнал.
Йомтов заявляется к командиру роты и требует изловить и НАКАЗАТЬ. На вопрос: "За что?", он ответил, что еще не решил. Тогда командир заметил, что имела место стрельба в нарушение устава (это еще мягко сказано, по нашим законам). Йомтов заартачился, но понял, что лучше замять - и слинял из роты.
А ребята вернулись в роту только через час - лучшими друзьями. И даже насморка не схватили!
Кто знает английский, тот поймет.
Работаю в Кызылорде (город такой в Казахстане).
На всех машинах ГАИ написано ROAD"S POLICE
Полиглоты хреновы.
Страницы: 1242526272829303132