Дело было этим летом на военных сборах. Август, жара оренбургских степей. 500 студентов после трех недель попыток сделать из них военных наконец-то принимают присягу. Все дела: торжественный проход по плацу, марш с песней, чтение присяги и подарок офицеру-куратору. Особо не выпедриваясь, каждый взвод подарил по бутылке плюс закуска. А офицеры, особо не выпендриваясь, распили все это дело ещё до присяги.
Дошло дело до напутственных речей. И начальник одного из циклов хотел пожелать нам всего хорошего в семейной жизни, но жара и "подарки" сделали своё дело и до курсантов пожелание дошло в таком виде: "Не изменяйте никому, кроме Родины!"
Вся присяга коту под хвост.
А смеяться в строю нельзя :(
ЗЫ СГАУ привет!
Реальный случай.
Солдаты в кубрике после отбоя смотрят телевизор. Входит прикомандированный офицер (ПО) сильно навеселе по поводу наступившего вечера. ПО:"Почему... и-и-к... х#$ня !?" Солдатам пофиг, т.к. ПО - левый. Из дальнего угла раздается обычное :"Слышь, иди на#$%, пока не оскорбили!". ПО обиделся и звонит дежурному по части (ДЧ). ДЧ должен отреагировать. Он идет в подразделение, строит солдат и делает перекличку. Как обычно кого-то нет. ДЧ (перед строем, самодовольно): "Сейчас будете стоять пока все не соберутся. Хоть до третьих петухов!" ПО (прислонившись поодаль к стене, удовлетворенно): "А я... и-и-к... и буду вашим... и-и-к... третьим ПЕТУХОМ!.. и вторым и первым... тоже..."
Солдаты начали смеяться на слове "петухом", а на слове "тоже" уже и ДЧ рыдалъ.
Днепропетровский колледж автоматики и телемеханики. Год 99-2000 (точно не помню). Лента НВП (начальной военной подготовки), препод - подполковник Ковалёв - прототип прапорщика из анекдотов. :) Перед тем как войти в аудиторию проводится построение. Пройти перед строем во время этого процесса препод не позволял - короче, коридор блокировался. Проблема состояла в том, что аудитория находилась сразу перед мужским туалетом(в самом конце коридора), поэтому те кто задержались там хоть на секунду после звонка обречены были ждать окончания всех докладов и прочей лабуды. Ситуация следующая: во время одного из таких построений из туалета вышел молодой человек и направился в нужном ему направлении (судя по всему парень не учился здесь, т.к. порядков не знал). Ковалёв остановил его и, в довольно грубой форме, предложил вернутся и подождать. Парень был точно не местный - не долго думая (с одного удара) посадил препода на жопу. На что тот заорал: "ВЗВОД В АТАКУ!!!!!". Взвод вместо этого упал на пол.
Работаю я в одном офисе. надо сказать, что находится он на первом этаже почти в холле! и рядом сидит охрана... слышимость потрясающая с учетом того, что у нас обычно тихо... сейчас сидим, каждый занимается своим делом.разговор за стенкой... кто-то подходит к охране и говорит:
-где я могу увидеть Пастернака?
ответ охраника был достойным.
он сказал:
-я думаю на кладбище!!!!
Случилось во время службы в доблестных рядах ВВС ГСВГ.
Раз в месяц приходилось подменять «курков» (роту охраны). Т.е. брать автомат, вставать ночью, бродить по всяким там периматрам и зонам. Дело это мы не любили и по этому «косили» как могли. Особенно «приятно» было осенью и зимой (кто был в это время на севере Германии - поймет). Более скотскую погоду – поискать.
Итак мизансцена: ночь, холод собачий, хожу – охраняю. От ветра и холода - филосовствую о смысле жизни. Только закончились полеты. Вдоль рулёжки остывают наши доблесные 29-ые МиГ-ари. ОСТЫВАЮТ!!!! Не долго думая, залажу меж «хвостов» и балдею от собственной гениальности. Снизу тепло от «движков», от ветра хвосты прикрывают… Крепкий и здоровый сон….
Проснулся от грохота. Осторожно приподнимаюсь, смотрю, а мой борт рулит на взлетную. И я рулю вместе с ним!!! Первая мысль была – самолет угоняют, и я, как часовой, сейчас заработаю медаль. Вторая – меня угоняют вместе с самолетом, и если я не слезу, то возненсусь.
Спрыгнуть, как залазил, нельзя – гореть не хочется, ори не ори – себя не слышишь, пробовал стучать – по фигу, летун, видимо, попался глухой – рулит как бешенный!! Вот, думаю, если сейчас пальнуть (4-е магазина в подсумке) – обосрется лётчик или нет. Но, чувствую, надо что-то делать, иначе я … раньше летчика. В панике раком полез по фюзеляжу, волоча автомат за собой, помню что-то орал…
Вдруг встали. Я затих в метре от фонаря как спаниель в стойке. Начиная соображать, понял, что это последний (перед взлетом) техпост и что жить мне осталось метров 50. Этот пост – почти формальность. Самолет стоит на нем несколько секунд. Двое солдат, обычно, тупо смотрят на самолет, щупают его, счетают колеса… Потом машут флажкми мол лети сокол, взвейся орлом.
Тут я начал давать им сигналы. Мол человек на борту! Мол покинул пост верхом на самолете. SOS!!!! вашу мать.
В общем, заметили, дали команду летуну “туши ж…пу”. Пока он фонарь открывал, пока орал на солдат, я сосклизнул и резвым полугалопом пошел на пост. Кстати вовремя. Как раз успел к разводу.
Так что полетать не довелось, зато поездить – хватило!
P.S. Самолет оказался с дежурного звена. Был обычный вылет на ночное патрулирование.
Тут порадовался за наших военных. Ведь могут же, когда хотят...
В-общем был я в командировке в... одном городе на юге России. И там, по местному "тэлэбачэнию", передавали интервью (как я понял - из Чечни) журналиста (Ж) с одним Полковником (П). Стояли они возле одного странного вида орудия...
Ж. - Скажите пожалуйста, что Вы можете сказать об этом орудии?
П. - В том месте, куда падает снаряд, остается воронка.
Ж. (Ехидно сощурившись - "Вот же дуб военный попался...") - Это я понимаю. А какова, например, скорострельность?
П. - В том месте, куда падает снаряд, остается воронка.
Ж. (Теряя терпение) - Это я понял, не дурак. Ну... где эффективнее его применять - в поле, в горах или еще где?
П. - В том месте, куда падает снаряд, остается воронка. Понимаете. ОДНА ВОРОНКА. И больше ничего.......
История произошедшая в доблестной еще Советской Армиилет 20 назад. Служил я в славных королевских войсках (это те которым даже оружие не выдают такие звери).Место для офицеров просто золотое (особенно для умных и хозяйственных). Должность я себе отхватил тоже сладкую киномеханник а поскольку клуба своего у нас не было то вся моя техника, проектор "Украина" с кучей старых усилков и всякого барахла хранилась в подвале под штабом где и я сам проводил большую часть своей службы явно пренебрегая народной мудростью насчет кухни и начальства. Там же в подвале обитал и штабной плотник. Начальство его очень любило и часто посещало с разными идеями и заданиями. И вот как то наш командир пришел к нему с трехлитровкой какого то лака который он по обычной офицерской привычке где то спер и с идеей. Идея была следующая, плотник должен был напилить из ДСП аккуратых полочек и покрыть все этим самым естествено лаком. Ну че какие проблемы
напилил и покрыл. И даже не весь лак использовал чему командир поначалу даже обрадовался А сушиться поставил тут же в мастерской. Дня через три командир заходит и спрашивае "Ну как". "Да все в порядке сохнут". Через недельку сцена повторяется. Потом командир заходил раз в месяц, грустно вздыхал, осторожно трогал пальцем полочки и с надеждой в голосе говорил "Вроде меньше липнуть стал".
Конечно менше, на лак ведь всякая пыль да опилки липли, мастерская это
вам не операционная. Где то через год наш командир по возрасту ушел
на дембель и к нам прислали нового весьма энергичного комбата. Инспектируя свое хозяйство (в смысле часть,(в смысле воинскую)) он
наткнулся на сохнущие полочки и тут же осведомился "Чье" на что плотник скромно потупив глазки ответствовал, что старый командир заказал да не успели высохнуть. Командир радостно потыкал пальцем полочки которые к тому времени из за пыли уже почти не липли но зато стали очень шершавые, и распорядился покрыть все еще раз этим самым естествено лаком что и было выполнено. Дальнейшая история развивалась примерно также. Правда чем все кончилось мне не известно потому что
через три месяца мы с плотником дембильнулись, а командир должен был
убыть в Питер в Академию на переподготовку на два года и естественно
в часть должен был прибыть новый комбат. А в банке еще оставался лак.
P.S.Как то на одной из дембильских попоек я спрсил у плотника про лак и выслушал целую лекцию на тему что лаков сушествует огромное
количество разновидносте, что есть двух компонентные, как эпоксидка
или спецлаки которые надо сушить в печах как кирпичи. А в финале этой
позновательной речи плотник выдал "Х.. его знает, может это вообще
не лак. Мало ли какое г.... похоже на лак."Вот ведь как
Рассказал Федотов Н.Н. В воскресенье с утречка Петя наладился позаниматься. Но посторонний шум не давал ему сосредоточиться. В подъезде раздавались крики и какая-то возня (квартира была на первом этаже). Этот шум ему не понравился. Петя был в веселом настроении, поэтому поступил просто и решительно: набрал по телефону "02" и назвал адрес. Прекрасно зная про разгильдяйство милиции, он сказал, что в подъезде произошло убийство; после такого заявления наверняка приедут очень быстро. Шум и крики в подъезде вскоре утихли.
В тот же день вечером к нашему герою в гости пожаловали сотрудники милиции. "Это вы позвонили и сообщили про убийство? " - спросили они. Отрицать было бессмысленно, и Петя признался, что да, он звонил. Но затем последовал вопрос, от которого Петя чуть не свалился со стула: "Ваш звонок поступил на семь минут раньше, чем наступила смерть потерпевшего. Как вы это объясните?" Он захлопал глазами и в замешательстве стал лепетать, что он, дескать, не знал ни про какое убийство. Оперативники усмехнулись и предложили отправиться с ними, намекнув, что в СИЗО обычно становятся более правдивыми.
На другой день следователь предъявил ему обвинение. Настоящие убийцы к моменту приезда наряда уже исчезли, а начальство требовало результат. Дело даже не в начальстве, следователь был искренне убежден в причастности Пети к преступлению.
Но в конце концов его все же отпустили. Никто не поверил его рассказам, что это чистое совпадение, но доказать обратное следствию не удалось. А убийство так и осталось нераскрытым.
Не так давно пошел попить пива с одной знакомой девушкой. Угощались в сисмпатичном парке. Увы, по ходу процесса к нам подошло двое очень молодых и не вполне трезвых людей. В переводе с матерного на русский их эмоциональное выступление сводилось к тому, что они крутые до невозможности, вследствие чего лично я козел с зонтиком, моя девушка оказывает платные сексуальные услуги, а нам обоим сейчас будет нехорошо.
В краткой ответной речи я пояснил новаторам, что на самом деле я совсем не козел с зонтиком, а легавый с электрошокером, моя девушка занимается сексом исключительно на некоммерческой основе, а сами они могут встать и пройти со мной в милицию. И будет круто!
Получилось и в самом деле круто. Местной топографии мы не знали, прохожие почему-то держались от нашей процессии в стороне, а милиция как сквозь землю провалилась. В конце концов вместо территориального отделения мы набрели на окружное УВД в самый разгар какой-то проверки. Встретили нас там безо всякого энтузиазма. Больше всех был огорчен некий майор, который поспешног заслонился от нас стопкой бумаг и рявкнул: "Сюда задержанных не приводят! Вам в отделение надо!". И тут моя девушка успокоила штабиста. "Да вы не бойтесь, товарищ майор! - ласково сказала она, - Вы же видите, эти злодеи уже в наручниках. Только не плачьте, я вас в обиду не дам!" Веселье вскоре стихло, но почетное прозвище Смельчак приклеилось к майору надолго...
Я думал, что продавцы полосатых палочек везде одинаковые, но один представитель этого сообщества человекообразных меня очень удивил. Живу я в одном небольшом городке в 15 км от областного центра. И как то ночью мне пришлось везти друзей в аэропорт, который находится как раз за этим центром. По дороге надо проехать по мосту - единственному связующему звену между нашими городами. И вот час ночи я проезжаю в сторону аэропорта и наблюдаю как гай устраивается за мостом (с нашей стороны) на ночную охоту. Предупрежденный, я ехал обратно со скоростью соответствующей знаку 40 км/час. На дороге в обе стороны на 10 км не души. Проезжаю мост и естественно оттуда радостно вылетает этот гай с палкой и радаром наперевес. Первая фраза его меня слегка удивила: Чего крадешься?
Я: Так знак же
Г: Ночь на улице, дорога пуста, а ты крадешься.
Я: .....
Г : Будем оформлять протокол, за эксплуатацию машины в неисправном состоянии.
Я:Ты что обалдел, ты документы посмотри. (надо сказать, что я в мае купил новую ауди а6, а дело происходило в июне)
Г: (разочаровано): и что все работает.
Я: ....
Г: Дай что нибудь, три часа стою - ты второй кто проехал здесь (надо думать первый тоже был я), но его я не успел тормознуть.
Я: я не банкомат и не красный крест.
Г: ну дай что нибудь, я же работал с тобой, время тратил
Короче, початая пачка орбита его полностью удовлетворила.
Много гаев я в своей жизни видел , но такого попрошайку- впервые
Страницы: 1234567891033