Одной нашей глубоководной экспедиции расположенной на одиноком острове срочно потребовались спец. гидрокостюмы. А так как экспедиция работает давно - "горючие" кончилось. Соот-но на киоск за 1000 км не сгоняешь из - за бугра - просят в институт - с собой поболе захватить. Народ свой - купили - стали думать как переправить ?! Нашлась идея - гидрач весьма вместителен, а мешок под него резиновый (тянется). Короче закладывают в каждый костюм по ящичку водочки. Запечатывают - пломбируют.
На пересылочной стации по ошибке остается один. Через год на эту станцию приезжает делегация японцев и под фуршет начальник вспоминает про забытый спец. костюм и решает его продемонстрировать. Тем более что японцы загорелись увидеть новейший экземпляр. Затаскивают мешок вдвоем. Начинают распаковывать. Выпадает одна бутылка - японцам обьясняют "жидкость для обслуживания" и быстренько прячут бутылку чтоб не рассмотрели (с этикеткой "Пшеничная").
Те верят. Но когда с мешка выпадает еше парочка - японцы находчиво сравнивают этикетки что на столе и что выпало и далее обьяснение "Примета такая - кладем водолазную "норму". При дальнейшей распаковке набирается ящик водки - и постепенно вытягиваются лица японцев. Нафиг уже этот костюм - встает рук-тель японцев и "что мол в японии, только борцы сумо могут выпить много алкоголя", и переводит взгляд на одного из вед. спецов базы, ростиком где то около 170 см. и "бараньим" весом.
З.Ы. Потом говорят наши ездили туда с ответным визитом - их водили знакомиться в месный клуб сумоистов. Так при слове "русский водолаз" - сумоисты долго трясли нашим руки и восторженно цокали языками.
Страницы: 1