Представьне себе уютный коттедж в ближнем Подмосковье. В коттедже живет семья и их собака - довольно крупный кобель, которого выпускают свободно гулять в собственном дворе.
Примерно за неделю до Нового года (века, тысячклетия) заботливый глава
семейства покупает елку и втыкает ее в сугроб во дворе (чтобы лучше
сохранилась). И всю неделю елка торчит в сугробе, барбос гуляет во дворе и добросовестно метит этот новый элемент пейзажа.
Вечером 31.12.2000 примерно часов в одиннадцать глава семейства решает
нарядить елочку(дома!). Елочку с мороза принесли домой, она там оттаяла...
Барбос бедный так и не понял за что его выгнали на мороз вместе с елкой.
Один мой знакомый имел неосторожность пожаловаться, как-то в гараже после смены, что кры-сы одолели. Далее от его лица. Слушай да у меня кот-крысолов, он дома и у соседей уже всех крыс переловил. Я его на работу в гараж принес, пусть здесь порядок наведет. Возьми его на недельку, всех гадов переловит. Подзывает он кота, который тут рядом ходил, и мне за пазуху. Пришел домой, посадил его на кухню, думаю, пусть котище немного освоится, вышел по де-лам. Захожу обратно, а кот-крысолов в неимоверной позе упершись всеми четырьмя лапами от-крывает у меня на глазах холодильник. С принятыми мерами предосторожности, переночевал котик у меня до утра (возле холодильника пришлось соорудить некое подобие баррикады), а рано утром до смены я к напарнику: «Вот мне Сашка своего кота-крысолова на неделю давал, если хочешь, тебе могу пока его оставить». А у напарника тоже крысы пошаливали, поэтому котик у него остался. На следующий день утром. Появляется в гараже мой напарник, кот у него за пазухой и далее: Василий какого х….. и т.д. и т.п. ты мне этого мерзавца оставил. Оказывает-ся котик у него весь холодильник за ночь опустошил, что не съел то покусал. После этого котик ловил крыс в гараже и иногда наведывался в ближайшие жилые дома.
История, рассказаная моей тетей.
Ее знакомые держат псинку - боксера, Дашей звать. Так вот, эта красавица
"женщина" имеет свой диванчик в прихожей, на котором она очень любит
лежать.
А история такая. Зашел к ним в гости кум после хорошей пьянки-гулянки.
А был он настолько "готов", что едва разувшись, завалился спать на том
самом диванчике. Даша не вредная, легла рядом. Ночью спросонья, видать
подумал, что дома спит рядом с женой, начал лапать Дашу. Даше это не
понравилось, она ушла. А кум как вскочит, хозяева проснулись...
Кум:
- Знаешь, у меня наверное белая горячка, мне такая страшная волосатая
женщина почудилась рядом.
Хозяин:
- Ну еще бы, спишь на Дашином диване...
Мама жалуется - кот Рыжик стал чесаться как ненормальный. Придет с улицы и чешется часами. Надо везти к ветеринару. Поднимается вчера на второй этаж (недостроенный), а Рыжик спит в изовере (утеплитель типа стекловаты)
1987. Работали мы тогда в Эфиопии, Африка. Жарко. Сухо. Пыльно. Но русский человек не меняется даже в Африке - пожарить шашлык на природе, накатить стаканчик-другой чего-нибудь покрепче – заветная мечта любого русского мужика, ну а уж вдали от Родины и без жен - сам Бог велел. Вот такая компания в хороший теплый солнечный день (а других, впрочем, и не было) собралась на природу, на бережок реки Баро – приток Голубого Нила, между прочим. Взяли мяса побольше, вина покрепче, музыку погромче ну и автомат АК-47, так на всякий случай – вдруг бандиты какие или скажем зверь. (Оружие хоть нам было и не положено, но брали мы его у друзей кубинцев в соседнем лагере.) Пикник получился на славу – мясо было исключительное, а вино и джин, несмотря на жару (около 40-50) пошли на ура. И вот мужички наши после выпитого и съеденного решили немного освежится. Сказано, сделано – и вот уже все плещутся в воде. Я купаться отказался, вода мне показалась грязноватой. О чем рассказ спросите вы. А o том, что мне, единственному оставшемуся на берегу поручили охрану купальщиков от крокодилов, которые грелись на солнышке на другом берегу реки (метров 50).
Сначала я согласился, подумаешь делов-то - отобьемся ! , но потом понял, что я – стрелок вообще-то неважный – перестреляю все своих приятелей, если чего случится. Ну а когда раздался призыв – Кто быстрее до другого берега ? - я понял, что дело плохо – крокодилы ( кто видал пятиметрового нильского крокодила, хотя бы в зоопарке - меня поймет) шутить не будут. Я начал стрелять в воздух в надежде, что это отрезвит мужиков. Но это отрезвило … крокодилов – услышав выстрелы они поспешили спрятаться – правильно – в воде. И только когда все 10-15 тварей скрылись где-то подводой, наши мужики поняли, что пора на берег. Конечно, виноват, оказался я – испортил такое купание. После небольшого перекуса и двух-трех тостов купание возобновилось. До сих пор не пойму, почему никто не пострадал – ни мужики, ни крокодилы.
Когда мы жили в Мурманске, мой отец приволок друзьям-соседям подарок на новый год - суку восточно-европейской овчарки, обретавшейся несколько дней в подъезде. Хозяева отпали, но собаку взяли, назвали Альмой. Все было бы ничего, но оказалось, что сука на сносях, и через пару недель появились маленькие такие овчарики. Причем подлая Альма ощенилась прямо перед одежным шкафом.
Тут начался полный абзац. Поскольку хозяйка, Света Гончаренко (как, впрочем, и ее муж, и мой отец, и вся их тогдашняя компания) работала преподом в Мореходке.
То есть на работу надо ходить, пардон, в форме с погонами, и ника иначе. А к шкафу не подойти, поскольку Альма убеждена, что идут отбирать щенков. Три дня Светке подменяли пары, на четвертый ее сын уволок-таки псину погулять, и одуревшая от предыдущих дней и краткости момента, опрометью бросилась к шкафу, оделась и помчалась на кафедру.
Когда она на кафедре вылезла из пальто, сослуживцы сперва потеряли дар речи, а потом повалились на пол невнятной хохочущей грудой. Переполоханная Светка, возрадовавшись возможности одеться, напялила на себя две юбки...
:))
Вы наверное знаете, что собак выгуливают пешком. Ну в крайнем случае на велосипеде. А я тут недавно видел как новые русские собак выгуливают. Картина такая: едет джип какой-то, останавливается. Оттуда пинком выкидывается черный терьер, дверь захлопывается и собака с обиженной мордой трусит рядом с машиной, которая ползет со скоростью около км 10 в час.
У нашей соседки живёт кошак, здоровенный сиамский кот, он домашний и про улицу ничего не знает, и выходит погулять максимум на лесничную клетку. Живёт он у неё уже добрых лет 10 и по сему по праву считает себя безраздельным властелином в её квартире. Как-то к тёте Любе приехала её дочка в гости со своими детьми и собакой (!), собака у них была мелкая дворовая и лохматая, смесь непонятно чего с непонятно чем, этакий ком шерсти с зубами. гавкала эта тварь по поводу и без повода, в первый же день облаяла всех соседей кого "по пути к бабушке" встретила.
Дети решили "познакомить" кота и собаку.
Завидив кота собака с бешенным лаям понеслась на него. Кошак посмотрела на это чуда взглядом
"- Непонял! Это ещё кто?" через секунду взгляд изменился на "- Это ты на кого пасть свою раскрыла?!" - кошак выгибает спину, оттапыривает хвост трубой. Собака видя что кот от неё не удирает немного опешила и остановившись начала на него остервенело лаять. Кот такого хамства стерпеть не смог и издал такой МЯВ, каторый был слышен на все 9 этаже и напоминал нечто среднее между кошачьим МЯвам и львиным рыком. Сабак с визгом и поскуливанием рванула от кота что было мочи, однако было уже поздно. Кошак почуев своё превосходство во всём, с видом "- ну я щас тебе наваяю!" понёсся за собакой. С тех пор когда к нашей соседке приезжают её родственники, кота заперают в зале, чтобы несчастная собака непострадала.
Однажды я решила пойти на вечернюю прогулку с собакой и своей сестрой.
Так как пес у меня любит бегать по кустам, то и в этот раз он смылся и бежал за кустами, под окнами, а мы с сестрой шли по дорожке. Ту в кусты забежала еще какая-то собака и мой пес, пробежав немного вперед, решил уйти от нее к нам.
Сестра предложила его напугать. Мы встали в предполагаемом месте его выхода.
Я немного пригебаюсь, смотрю в кусты и злобным голосом говорю: "Ну что, пацан, спрятатся хотел? Не получится!"
А в кустах вместо моего песика мужик сидит ...
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.

Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.

Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.

И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.
Страницы: 11112131415161718