Сижу я, значит, в пабе, смотрю футбол. "Глазго Рэйнджерс" - "Селтик".
Погода стоит омерзительная, дождь, сильный ветер. Мяч постоянно сдувает ветром. В какой-то момент "Селтик" подает угловой. Мужик ставит мяч у флажка, отходит, мяч уносит ветром. Он подходит, снова устанавливает мяч, отходит, мяч опять сдувает. В третий раз он ставит мяч, только разгибается, мяч снова сносит, он беспомощно разводит руками. Тут подбегает из штрафной второй мужик, делает бутсой ямочку, ставит мяч и убегает. Угловой подан. Первый мужик - шотландец Хартман, второй -
Петров, болгарин.
Сосед снизу евроремонт делает..
Ну, и как водится при снесении стен, подключаются к подъездной (а не квартирной, та просто не вытянет по мощности)всяческие устройства - перфораторы, машина для шлифовки паркета и проч.
Ну вот спускаюсь я вчера по лестнице вниз и наблюдаю, как мужик (типичный такой строитель советский, небритый, только что бутылка из кармана не торчит) пытается на распределительный щит на 3 квартиры, располагающийся, естественно, на площадке (чтобы счетчики воровать было удобнее :-))) ) навесить очередного грохочущего монстра, провода к которому змеятся внутрь квартиры..
даже с полпролета я вижу, как он старательно пытается коротнуть фазу (алюминиевый провод с палец толщиной) на землю. Естественно, ору "Еб@$%&, бля!!!!", на что тот, презрительно пожав плечами, тыкает-таки несчастный провод. С глухим хлопком вылетает метровый фонтан искр, немного ошарашенный мужик поворачивается ко мне и _вопросительно_
говорит "Пророк Магомет, бля?".
:-)))) Уважаю образованных строителей.
История рассказана Еленой Петровой, заведующей мужской костюмерной в Мариинке. Произошла она на нынешних летних гастролях в Лондоне.

Пожилой администратор оркестра Мариинки шел со своим помощником по набережной Темзы, как всегда, не то, чтобы ругался, но ворчал: "И театр ихний "Ковент Гарден" - сарай! И Лондон этот не город, а черт знает что! И Темза ихняя вонючая - тьфу!" В этот момент у него вылетает вставная челюсть, вылетела и булькнула в Темзе...

Больше во время тех гастролей администратор уже не ругал ни Лондон, ни Темзу. Молчал в основном...
Серая, потрескавшаяся от жары земля…каждая трещина как морщина на лице старого человека, который прошёл через тяжелые испытания войной, холодом, страхом…каждая морщинка напоминает о жестокости людей и природы, которая беспощадно хлещет кнутом времени, не оглядываясь назад ни на мгновенье. Ветки сухого дерева и комочки сожженной травы… сухой ветер играет в рыжих волосах…даже небо, измученное жарой, режут солнечные лучи…они жадно выпивают последние соки земли…делаешь шаг…из под ног ускользают увядшие травинки. Они больше никогда не будут живыми, даже если бросить их в море, их души никогда не вернуться в мёртвую плоть сухого растения. А во всём виновато солнце…такое яркое, манящее…то, которое дарит жизнь, также беспощадно забирает её без капли сожаления… без слёз, которые дарит небо, чтобы залечить шрамы на серой, потрескавшейся от жары земле…а ведь она живая…
Дело было в деревне куда нас пригнали на сельхозработы.
Идет мужик с женой по улице, а у забора пьянчуга стоит.
Проходят они мимо, а он говорит "У-у-у, Блядища...".
Жена мужу: "Вася, че ты на него смотришь? Иди дай ему в лоб."
А мужик говорит: "Нет, бить не буду, я его лучше морально убью."
И продолжает: "Слышь ты, я как тебе счас в лоб дам".
Произошло буквально вчера.
Девушка, с которой мы вместе работаем, сделала комплимент
еще одному нашему сотруднику:
"Миша, какой у тебя красивый галстук, - он начал
расцветать улыбкой, а она вдруг добавила
- "в таком Ленин в гробу лежит!" .....
Бедняга остолбенел....
Мы еще повспоминали, кто из нас когда и при каких
обстоятельствах бывал в Мавзолее (эх, молодежи уже не понять!)
а потом решили, что, хотя Ленин в свое время и
мотался по заграницам, но такого галстука
у него не было - все-таки за 100 лет и галантерейка изменилась...
История произошла с моим другом, когда он учился в военном институте.
Как обычно бывает, в субботу они отмечали в общаге праздник - последняя суббота недели. Взяли много водки и мало закуски.
Пили почти всю ночь. Один курсант не дожил до утра и отрубился перебрав алкоголя. Так как водка у остальных еще не произвела должного действия, то есть они еще не догнали, но идти за ней никто не хотел, решили поприкалываться над спящим, ничего не чувствующим другом. Тихо сняли снего штаны, затем трусы. Взяли презерватив и залили в него сметану. И затем ручкой запихали кончик резинки в @опу.
Проснувшись порень почувствовал инородный предмет в девственном месте,
Друзья по комнате обяснили ему, что сами не поняли как такое смогло с ними случиться и уговаривали его просто забыть об этом. Но от ужаса, того что с ним сотворили его же товарищи. тот решил покончить с жизнью, повесившись в ванне. К счастью, мой друг пошел умываться в ванну и не дал случиться суициду.
Несчастному другу долго потом объясняли, что это была безобидная шутка.
Семьей живем большой: я, жена, два сына и тёща. И так повелось, что чай мы все горячий не любим, а разбавляем его холодной водой. У нас даже со старшим сыном (когда ему было года 4) такое обсуждение вышло: он говорит "Пап, а ты чай горячий любишь?" - "Нет" - "А мама любит?" - "Нет" - "А бабушка?" - " И бабушка не любит." - "И я тоже не люблю... Странно, а кто же у нас горячий-то чай выпивать будет?" Тоже смешно, но сейчас история о другом. Так вот, сидим как-то, обедаем. Дело подходит к чаю и жена начинает как обычно его разливать: сначала заварочки, потом кипяточку, потом холодненькой водички из баночки и, наконец, сахару кладет. И вот я первый беру свою чашку, пробую и чувствую, что-то чай солёный. :( Что за дела? Я говорю жене "Ты чего, мне вместо сахару, соли что-ли насыпала?" Все тут-же начинают пробовать свои чаи и говорить "И у меня солёный", "И у меня"... Жена бросается выяснять ситуацию. Нет, на столе стоит сахарница с сахаром, солонки не видать. ?8-0 Непонятки... И вот, после пристального оглядывания по сторонам замечаем, что... баночка с холодной водой стоит совсем на другом столе, а здесь рядом, почти такая-же... банка с рассолом из-под только что съеденных соленых огурцов! :))) Пока все просмеялись успели новый чай заварить.
Как много тайн хранит земля

История о которой я хочу рассказать только в начале ,но уже по всему видно ,что у неё будет продолжение ,в действиях ,но если кому будет интересно то и о её дальнейшем продвижении буду рассказывать в своих текстах.
Дело началось с того момента когда мой друг получил наследство от своего двоюродного деда ,Николай Петровича .Ему в данный момент ,уже 85 лет ,и умирать он как то не собирается ,но внучатому племяннику уже поднёс подарок в виде наследства , дом и небольшую усадьбу где то в 50 соток.
Так как дом находится в тридцати шагах от реки к которой и выходит усадьба Н.П., мы с моим другом поехали туда ,на отдых и за одно посмотреть ,что так упало с небес на голову моего дружка.Деревня нас встретила асфальтированными улицами и газифицированными домами ,на первый взгляд напоминала частный сектор нашего городка ,только вот река и мосты через неё, да и свежесть воздуха крики местный петухов ,говорили о том ,что это деревня .
Николай Петрович ,нас встретил у калитки своего дома .Поздоровавшись и познакомившись со мной ,провёл нас во двор.Через двор по огороду прошли к реке .У реки стояли две большие ивы и берег был покрыт травой .От у виденного ,а ещё к тому ,что ожидал увидеть другое ,так был по рожон красотой и свежестью ,и готов был упасть в эту траву и ни когда ни подниматься, и не возвращаться в городскую суматошную жизнь.
(Я пишу не книгу и многие моменты нахождения нас в деревне вблизи города Ростова пропускаю ,так как не может весь текст, о чём пишу поместится ,на страницы сайта.)
Вечером после неудачной рыбалки,поужинав Николай Петрович рассказал нам одну интересную историю о своём деде , Иване
Николаевиче ,который прожил 105 лет и умер через два года после рождения Николая Петровича.И то, что старшая сестра Мария
.
(Я пишу не книгу и многие моменты нахождения нас в деревне вблизи города Ростова пропускаю ,так как не может весь текст, о чём пишу поместится ,на страницы сайта.)
Вечером после неудачной рыбалки,поужинав Николай Петрович рассказал нам одну интересную историю о своём деде , Иване
Николаевиче ,который прожил 105 лет и умер через два года после рождения Николая Петровича.И то, что старшая сестра Мария
Петровна ,которой уже исполнилось 101 год ,и которая так же проживает в этой деревне и совсем не далеко ,может нам тоже кое ,что рассказать о жизни деда, и отца Петре Ивановиче хранившего тайну своего отца и обиду до последних своих дней.
История очень схожая с историей книги "Угрюм река",но только происходившей в течении нескольких лет и ушла в семейную тайну после Октябрьских событий 1917, года.
Узнав о бо всём , и по большой просьбе Николай Петровича и Марии Петровны ,о действительности этой семейной тайны ,и о времени которое пришло после коммунистического строя .Мы с дружком взяли на время метало искатель у себя в университете ,приехали в хутор и приступили к раскрытию тайны или легенды уходящей так далеко своими корнями в историю .
В каком месте ладошки проходит линия жизни теперь знают даже люди не знакомые с хиромантией - она как будто отсекает большой палец от всех остальных. Линия жизни у всех разная: короткая, длинная, ломанная или идеально ровная - суть не в этом. Посмотрите внимательно: нет ли рядышком с этой самой линией жизни другой, параллельной ей, может быть чуть видной. Нет? Тогда эта сказочка не про вас. Но не торопитесь бросить читать статью - может быть это о ваших родных, близких, друзьях, да соседке, наконец.
Наверняка вам когда-нибудь приходилось слышать байки о людях, внешне совсем некрепких, но в определенные моменты жизни демонстрирующих чудеса физической мощи. Например, девяностолетняя бабулька - божий одуванчик, еле-еле добредшая до палаты из приемного покоя, на раз справляется с парочкой медицинских работников, пытающихся поставить ей капельницу, и с легкостью лани сигает в окно второго этажа. Или девочка, которая при смертельной угрозе раскидывает в стороны двух дюжих сантехников. И что характерно, ни та, ни другая потом совершенно не в курсе, что же с ними приключилось. Бабка не понимает, почему она вдруг оказывается на улице в одном халате, а девочка страшно удивляется, почему на полу валяются, грязно матерясь, взрослые дяденьки.
Еще не догадались, о чем пойдет речь? Правильно, о тех людях, в которых живет одновременно две души: одна обычная, человеческая, а вот другая- звериная. Иначе говоря, об оборотнях. И не важно, что вышеупомянутая старушка никогда не бегала в шерсти под луной, да и девочка тоже не меняла свой привычный облик. Важно другое- зверь внутри них в экстренных ситуациях, когда человеческое начало отключается, переключает руководство на себя.
Такие люди внешне ничем не отличаются от остальных. Даже более крепким здоровьем. Они просто быстрее восстанавливаются и после перенесенных болезней, и после травм и ранений. И еще они очень любят ночь. Только в сумерках начинают они жить по-настоящему: воздух становится трепетным и насыщенным, тени шепчут и манят. Откуда-то берутся новые силы, даже если после дневных забот ты был выжат как лимон. Для таких настоящая пытка вечерами быть запертыми в четырех стенах.
А еще они видят сны. Они появляются еще в подростковом периоде- страшные и пугающие, такие, что и поделиться ни с кем нельзя. Действительно, ведь не пожалуешься маме, что во сне твой живот был весь покрыт сосками. Не такими как у свиньи, а черными, хищными, волчьими. И каким облегчением было убедиться, что наяву у тебя все в порядке. Правда потом, когда человек подрастает, дополнительные соски все-таки иногда появляются. И сны приходят другие. Загоняющие тебя собаки, целая свора: душный запах псины, жаркие слюнявые пасти. Ты убиваешь их, разрывая эти самые пасти, и густая темная кровь марает тебя. Но это просто сны, потому что на самом деле ты не выходил из дома. Только почему запертое окно оказалось открытым? И в комнате беспорядок?
Но пока не проведен обряд, это просто люди, наделенные двумя сущностями. Только если случиться нечто из ряда вон выходящее. Но это уже другая история…
Страницы: 15556575859606162