Было это в середине 80-х. Времена металлистов, пацифистов и прочего..
Понедельник, первая пара, занятия НВП. Наш майор, видимо, все выходные придумывал эту гениальную фразу: "для того, что бы жить было хорошо, нужно уничтожить все -измы и всех -истов".
Сидим и выражаем на лицах вопиющее недоумение, близкое к ужасу, военрук объясняет нам, как полным кретинам:"Ну что тут непонятного? Уничтожить "нацизм" и "нацистов", "фашиззм" и "фашистов", националистов, металлистов, пацифистов ..." вся группа мигом врубается в правила майорской логики, и несговариваясь продолжает хором: "...марксистов, ленинистов, коммунистов..." 8-[].
Майор в ужасе! Объясняем - сам первый начал!:)
Случилось это на Ямале,в славном городе Лабытнанги,где как и в каждом северном населённом пункте есть место не столь отдалённое.Решили офицеры из части,охранявшей зону устроить солдатикам проверку макцимально приближенную к боевой.В 4 часа утра они(офицеры)взяли в оружейке три автомата,холостые патроны и кучу взрывпакетов,после чего прошли потихоньку в спальное помещение и не включая свет окрыли ураганный огонь холостыми в потолок,одновременно взрывая взрывпакеты.Грохотало около минуты,а когда включили свет,то увидели,что половина солдат(хохлы)стоят подняв руки вверх,а другая половина туркмены плачет под кроватями.
Случилось это во время моей службы в нашей доблестной армии году по-моему 1996. Служил в нашей части один лейтенант - пиджак (это тот, что после военной кафедры института). Должность его была замполит роты химической разведки и по своей должности ему частенько приходилось проводить всевозможные служебные проверки по факту происшествий в роте. Ниже привожу дословный текст его рапорта замполиту бригады, который был зачитан на общей планерке.
Заместителю командира по воспитательной работе в/ч 21005
подполковнику Ерохину
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что мной лейтенантом Липским была проведена служебная проверка по факту покуса младшего сержанта Козлова неизвестной собакой.
В ходе проверки выяснено следующее, что мл. сержант Козлов и рядовой Язев возврашались из увольнения по маршруту: автобусная остановка - поселок Усть-Искитим - КПП части. В пути следования мл. сержанту Козлову потребовалось справить малую нужду, о чем был незамедлительно предупрежден рядовой Язев. Местом действия была избрана ветхая хозпостройка рядом с дорогой. Проявив халатность и невнимательность,не осмотрев места действия, мл.сержант Козлов изготовился к справлению нужды. В это время собака, дислоцировавшаяся в зарослях лопухов неподалеку, посчитала недопустимым посягательство на свою территорию и совершила наскок сзади с прокусыванием левой ягодицы. Атака собаки (порода приблизительно овчарка) была отбита при помощи рядового Язева и кованного сапога.
В связи с вышеизложенным предлагаю провести следующие мероприятия:
1. Ограничить передвижение личного состава по поселку Усть-Искитим.
2. Провести занятия по отражению нападений разнообразных зверей и птиц.
ЗКВР роты РРХБЗ в/ч 21005
гв. л-т Липский.
Эту историю расказал мне в пору студенчества мой приятиль Жорик,забавный малый,по национальности киргиз.До учебы он служил в доблестной красной армии(дело было до развала Союза) и попутно осваивал там русский язык,поскольку до того практически им не владел (самое удивительное,что даже учась в универе в Сибири 5 лет так его путем и не выуичил,вуз тем не менее с горем пополам закончил).
Так вот,обучаясь в армии русскому языку он периодически доставал сослуживцев по поводу лексического значения того или иного слова.
Они как могли ему обьясняли.Однажды ему понадобилось узнать значение слова УДИВЛЯТЬСЯ ,и как ему не пытались обьяснить,что это значит ,никак не могли подобрать подходящих слов и сравнений.В конце концев он так все задолбал,что один находчивый сержант всетаки сумел ему все обьяснить в течении 3 минут,и выглядело это примерно так:
Сержант:"вот представь Жорик,что входишь ты в казарму,а там вместо дневального на тумбочке стоит огромный Х#У!!!,и говорит здравия желаю товарищ Жорик!!!И вот тут Жорик ты и УДИВИШЬСЯ!!!понял!";
Жорик:"Вот теперь понял товарищ сержант!".
Таким вот нелегким образом и постигал Жорик трудный русский язык.
Военная кафедра Пермского госуниверситета, подполковник (ПП) читает список взвода, состоящего из студентов мех-мата и химФАКа :
Мех-мат.
1. Иванов
2. Петров
3. Сидоров
...
Химич.
ХИМИЧ! ХИМИЧ! Еще не разу с начала семестра не появлялся!
Как зачет сдавать будет?
Рассказал Федотов Н.Н. В тот раз брать бандита нам пришлось на станции метро "Маяковская", в дальнем от выхода конце вестибюля. Именно там он назначил встречу.
Мы не слишком удачно расположились на месте, или неудачно к нему приблизились. Преступник успел понять, в чем дело, выхватил пистолет и ранил одного из наших ребят. И бросился к выходу через всю станцию. Так получилось, что перехватить его оказалось некому, все почему-то сгрудились в торце станции. Стрелять вслед нельзя, потому что впереди находились люди. Все кинулись вдогонку, но бандит успел получить солидную фору. Вот тогда один наш опер, Сашка Бельский, догадался уцепиться за отходивший поезд, получив таким образом преимущество в скорости. Когда он поравнялся с бегущим преступником, то понял, что спрыгнуть уже не сумеет. Поэтому он нарушил строжайший приказ, запрещающий стрелять в людных местах, и дважды выстрелил. К сожалению, промахнулся. Но беглец от испуга свалился с платформы на пути, там его и взяли. А Сашке ничего не оставалось, как прижаться к вагону и в таком положении ехать до следующей станции "Горьковская", где его встретили коллеги и долго над ним потешались.
Стрельба в людном месте даром не прошла: все получили от начальства по первое число. Потом нас еще долго склоняли во всех управлениях ГУВД, приводя в качестве примера безграмотной работы. Свидетельство этой знаменитой акции каждый может увидеть на станции "Маяковская": если присмотреться, то в стене над рельсами видны щербины от пуль.
Про полковника СИницына, часть вторая....
Ка мы книжку в библиотеке нашли.
Ка я рассказывал в первой истории - служили мы в Рузе и командовал нами редкий идиот, подполковник СИницын.
Как-то я нашел в библиотеке части одну книжку. Достаточно совковое произведение. Называлось как-то там - , вобщем надуманные сказы про кавказские войны середины прошлого века. Содержание неважно!
Но, за этой книжкой, после моего прочтения стал охотится политотдел!
(Я её давал почитать молодым офицерам - они были моложе меня !).
В этой книжке в основном велся рассказ о тяготах службы в Российской дореволюционной армии. Каие там идиоты командовали. Но первая фраза книги была - дословно
И ЗВАЛИ ЭТОГО ВЫРОДКА - ПОДПОЛКОВНИК СИНИЦЫН...
см. начало истории..
Книгу так и не поймали...
Про доблестных гаишников (или как там по-новому - гибддэшников). Едем с мужем в городе Н., практически выехали за город. Машина у нас праворукая (руль с правой стороны - японка). Муженек купил мне бутылочку холодненького пивка, сам рулит, в это время (а стояла жара) я с наслаждением делаю глоток пива и вижу сияющее лицо гаишника метрах в 15 от меня, который отчаянно (весь сияя от привалившего счастья и в то же время оторопев от наглости ( типа сижу за рулем и пью) машет жезлом. Мы_ естественно, останавливаемся, он подбегает с моей стороны, бодро представляется, затем уже потухающим голосом просит предъявить документы, хмыкает и переходит со стороны мужа, грустно проверяет документы и уходит. Вот так, не повезло ему в тот раз.
Был недавно в ГАИ проходил мимо какого-то кабинета из-за двери которого трехслойный мат-перемат стоял, обратил внимание на табличку этого кабинета - Отдел по работе с кадрами.
Наверное шла подготовка кадров...
Предыстория:
Если вдруг находят часть человеческого тела, то по закону уголовное дело по убийству можно возбудить, если без этого "фрагмента" жить невозможно (например, отделенная голова).
Сама история:
В одной прокуратуре работал следователем армянин. И вот однажды приходит ему сообщение - обнаружена часть человеческого тела, но какая, не сказали.
Приезжает он на место происшествия, а там - мужской половой орган.
Не долго думая, армянин выносит постановление о возбуждении уголовного дела. Когда ему попытались объяснить, что вообще-то без данной части тела прожить можно, он категорически ответил: "Мужик без члена - покойник!!!".
Так ли уж он был не прав?
Страницы: 123242526272829303133