Шла я вечером с работы. Навстречу идет бабушка из серии благообразных, но впавших в маразм... Это те, у которых куча собачек, кошечек, которые постоянно с собой таскают пакетики со всякими недоеденными объедками. И ведет она с собой на поводке 2 собачек. Одна поспокойнее, а вторая все норовит ускорить темп передвижения старушки, ибо последняя и так то уже в силу физического одряхления организма не может былую крейсерскую скорость набрать, а тут еще гололед... Очередной рывок собачки пошустрее рождает у бабушки вслух замечание: "Фифочка, друг мой, осторожнее..." Пройдя мимо этой милой, доброй, дореволюционного воспитания старушки, слышу за спиной характерный звук подскальзывания и вопль: "... Твою мать! Скотина безмозглая! Я же сказала - ОСТОРОЖНЕЕ!"
История приключилась с двумя моими подружками. Покупали они нитки для надувных шариков. А рядом с галантереей находился отдел нижнего белья, но продавца там не было. Подходит к продавщице галантереи важная такая леди и говорит: "У Вас в трусах кто-нибудь есть?" В общем из магазина они уже не выходили, а выползали, давясь от приступа дикого смеха.
Рассказала жена моего друга (она медик), проходишая студенческую практику на "Скорой помощи".
Есть такой тип одиноких бабушек, которые когда им скучно и тоскливо начинают ходить по магазинам, поликлиникам и т.п., чтобы потусоваться в очередях, врачам пожаловаться...
А иные из них могут и "скорую" вызвать, чтобы хоть как-то свою одинокую жизнь разнообразить. Вот к такой бабушке и попала бригада в которой дежурила моя знакомая.
Измерили ей давление, пульс, осмотрели все, что можно - никаких тревожных симптомов нет, здорова бабуля. А она все причитает и причитает: "Ой плохо мне родненькие, болит усе, сделайте укольчик мне хоть какой-нибудь..." Ну ребята и решили - сделаем ей глюкозу чтобы успокоилась. Перевернули бабку, оголили ей "пятую точку", а на ягодице зеленкой написано: "Бабка врет!". Бригада с предыдущего вызова постаралась...
Я работаю в издательстве дизайнером и этот случай непосредственно связан с моей профессей.
Я оформлял книгу(обложку), получилось очень неплохо, но беда в том что оформление было очень серьезно завязанно с текстом, и без прочтения невозможно было оценить попадание в тему.Смысл оформления был вложен в один весьма сложный символ. Во всем издательстве нашелся только один человек читавший эту книгу. Весьма милая дама наделенная безумно оригинальной манерой общаться (появился даже термин "поза для разговора") и одеваться (в тот день это была ну очень короткая юбочка и весьма обтягивающая футболочка) оценила мою работу как достойную и пригодную для печати.
Примерно через час, я возвращаюсь из курилки через корридор заполненный очередью пришедших в другую контору людей и встречаю ее. Она принимает "позу для разговора" и громогластно заявляет:
- Ты знаеш! А мне понравилась твоя ШТУКА! Впечатляет! Врезается в память....
Люди в очереди долго провожали меня взглядами. Особенно дамы...
Работает у нас на телефоне одна девочка, папа у нее кто-то-там, потому соответственно и взяли. Приносит периодически задачки из своего института, учимся коллективно, кто что может, тем ей и помогает. Вот раз приносит она задачу, о чем непонятно совершенно, я ее и спрашиваю:
- Ты в каком институте хоть учишься?
И тут она, весьма обиженно выдает фразу:
- Я на экономиста учусь! Откуда я знаю какой институт!
Занавес, однако...
Из перлов моей жены
(собираемся в театр): "Ты уже решил, что оденешь, или будешь со мной спорить?"
Было это в Вологодской области. Шли мы как-то с другом через
кладбище часа в 3 ночи на сельскую дискотеку. Полная луна
освещает окрестности загадочным светом. Тут слышу, каблучки
стучат. Смотрю, невдалеке по досчатому настилу идет девушка
вся такая из себя нарядная - тоже на дискотеку. Нас не замечает.
Озирается по сторонам, дрожит от страха, прислушивается к каждому
звуку. Вот, думаю, бедная девушка, ради танцев в клубе готова
полтора километра идти ночью через кладбище. А поскольку в свете
луны ее фигура выглядела впечатляюще, решаю изобразить рыцаря
в сверкающей броне и стать надежной защитой для нежной дамы.
Уже представляю, как девушка от страха и холода прижимается
к моей широкой груди и... В целях осуществления такого героического
подвига, я выхожу перед девушкой из-за надгробного камня и простуженным
могильным голосом произношу: "Девушка, вас проводить?". Тут это кроткое
существо широко распахивает глаза, в следующую секунду я чувствую
мощный удар по голове тяжеленной дамской сумочкой и с оглушительным
визгом девушка уносится в точку. Я выпадаю в осадок.
Жена моя работает в крупной компании, производящей презервативы, и по долгу службы частенько мотается в командировки с полной сумкой, так сказать, образцов. И вот, как- то раз, в поезде, в купе, открывает она сумку - достать что-то из личных вещей - а там, аккуратными стопками - обычные, особо прочные, с ребрышками, с пупырышками, разных цветов, разных запахов, баллончики с гель-смазкой... в общем, на любой вкус. Далее между ней и мужиком, сидящим в купе напротив, произошел следующий короткий диалог:
- Что, отдыхать едете?
- Нет... работать.
Уточнять она, ради прикола, не стала. Мужик остаток пути промолчал.
Есть у меня замечательная знакомая: феминизм+эмансипация+перлы на счет мужчин...И вот какую забавную притчу она рассказала на весьма богатом мужчинами застолье...
" И создал Бог из ребра мужчины женщину, и решил наделить её умом. Тогда Бог взял ум мужчины, разделил его поровну и отдал женщине. И с тех пор ВСЕ ЖЕНЩИНЫ УМНЫЕ А ВСЕ МУЖИКИ ПОЛУДУРКИ"
С наступающим Вас, дорогие мужчины....
Буквально на днях достался мне кусок бесплатного сыра в виде билета в Государственный театр Киноактера, на некую комедию в 2-х действиях "Мандат". Честно пытаясь вникнуть в суть происходящего на сцене, уже к концу первого действия я поняла, что не люблю революционных пьес. И в антракте, под неодобрительными взглядами гардеробных бабушек, я, получив пальто, готовилась покинуть фойе. Тут у одной из них, по-видимому не выдержало наболевшее, и между нами состоялся такой диалог:
- (она, весьма ехидно) Что же вы уходите? Неужели пьеса не понравилась?!
- (я, приученная с детства говорить правду) Да, знаете-ли, что то не очень...
- (она, победно) А вот перед Вами уходила пара, так им очень даже понравилось!!!
Страницы: 123456758