Давно, учился я в военном училище, в славном городе Питере. В конце мая выгнали наш взвод на полевой выход на недельку. И
вот по прошествии этой недели возвращаемся мы в казармы. Идем уставшие, грязные, голодные. Приятель мой Витька (большой бабник), а позади него Алик (азербайджанец).
Витька:
- Эх сейчас бы в баньку, да потом пожрать, а потом в мягкую постель да с теплой бабой.
Алик:
- И чтоби она меня ни трогала...
Рассказывал мне товарищ из МУРа (я то сам областник):
В отдел по борьбе с наркотиками поступила информация о
том, что состоится встреча торговцев зельем, где один должен
передать другому партию груза. К сожалению, агент сумел
сообщить о предстоящей встрече только за час до назначенного
времени, поэтому операцию пришлось организовывать в пожарном
порядке. Тем не менее, успели. На место встречи группа захвата
прибыла за 20 минут до срока.
Встречу преступники назначили в общественном туалете.
Удивительная страна - Россия. Историки XXIV века будут
писать диссертации о роли общественных сортиров в истории
страны. Просто поразительно, насколько обширна и непознана
область "сортироведение" в отечественной криминалистике. Только
круглый идиот думает, что в Москве общественные туалеты
предназначены для справления большой и малой нужды. Для этого
существуют подъезды! Все кабинки московских сортиров служат для
купли и продажи, примерки, обмена валюты, поставок и
употребления наркотиков, торговли боеприпасами и старинными
иконами, вербовки наемников в войска независимого Кавказа,
встреч шпионов с предателями Родины и разведчиков с тайными
агентами, это место уединения влюбленных пар и место ночлега
для бомжей, это столовая и распивочная, это творческая
мастерская поэтов и художников и место свободного политического
волеизъявления масс и даже камера предварительного заключения.
Именно ликвидация бесплатных сортиров привела к тому, что
преступный мир выплеснулся на улицы столицы.
Итак, место встречи изменить было нельзя.
Установить там наблюдение не представлялось возможным:
спрятаться совершенно негде. Пришлось одному из оперативников
лезть в вентиляционную шахту. Он там еле поместился, а
двигаться или вылезти без посторонней помощи уже не мог. Ему
просунули рацию и спешно покинули помещение, чтобы не
столкнуться с преступниками.
Когда до назначенного времени встречи оставалась одна
минута, в туалет зашел какой-то мужик и расположился в кабинке.
Опер в шахте только крякнул от досады, ведь при постороннем они
никакой сделки совершать не будут. Тут вдобавок ему в нос
полезла вонь, распространяемая нежеланным посетителем. Это было
уже слишком! Опер, не подумав, чем это может кончиться,
проговорил из шахты загробным голосом: "Уходи отсюда,
нечестивец!" Мужик перепугался, перекрестился и, натянув штаны,
вылетел из кабинки. И столкнулся нос к носу с одним из
преступников, пришедшим на встречу. Вообразив, что перед ним
автор дурацкой шутки, он без предисловий принялся его бить.
Мафиози не ожидал такого нападения; совершенно сбитый с толку,
он бросил сумку с товаром и кинулся к выходу. А на выходе
столкнулся с другим наркодельцом, которому должен был передать
товар. У того тоже нервы были на пределе, увидев что-то
непонятное, он также кинулся наутек. Пришлось милиционерам
гоняться за преступниками по улице, ловить их и потом убеждать,
что брошенная сумка принадлежит им. Не разобравшись, в чем
дело, скрутили и мужика, затеявшего драку, который уже совсем
перестал что-либо понимать, и тоже сунули в КПЗ.
С торговцами зельем разобрались быстро, а вот мужик
оказался неожиданным посетителем сортира с религиозным уклоном.
В камере он истово молился за свое избавление, а потом, когда
его наконец с сожалением отпустили, простер немытый палец в
занюханный потолок и провозгласил: "И Господь ошибается! Он
меня за этих пидорасов принял!" И, осенив крестным знамением
лейтенанта Архипова, удалился.
Из речи генерала на построении курсантов академии связи: "Смотрю, поднимаются
по лестнице общежития две проститутки - жены офицеров, наверное..."
Служил один мой знакомый где-то в средней азии.
В свободное время делали они таблички с текстом типа:ОСТОРОЖНО,
РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ,и т.д.
Заходит однажды к ним в казарму прапор, допустим-Раздолбаев,
и говорит что надо навыпиливать из ДВП прямоугольников для этих табличек, но он (прапор) половину работы уже сделал: разметил лист ДВП. Знакомый мой пошел пилить. Как-же он ржал, когда увидел эту "разметку". Прапор в хаотичном порядке на листе прикладывал прямоугольник-образец и обводил его.
Случилась эта страшная история в Сибири,есть там маленький военный городок Н...Началось уничтожение устаревшей военной техники,в основном авиационной.Были там твердотопливные ракетные ускорители.Для тех кто не знает поясню-небольшие ракеты цепляют к самолету,чтобы обеспечить быстрый взлет с короткой полосы или с палубы,ну в общем-то это больше для старых моделей.
Прибыли туда два юных дарования-свежеиспеченных прапорщиков.Знаний особых нет,но любовь к технике и развлечениям огромная.Особенно любили на мотоцикле по взлетной полосе гонять-в общем ,,Горячие головы-3,,.Однажды в ясный солнечный денек взяли они этот самый ускоритель да и закрепили на мотоцикле Урал ,между люлькой и мотоциклом.сами тоже пристегнулись.На пробный,, вылет,, пригласили подружек,но они решили со стороны посмотреть.И так разогнались они немножко и .....включили зажигание!!!К сожалению мощность ускорителя они не учли.Раздался грохот и они вместе с мотоциклом исчезли.
Конечно ЧП начали расследовать,в предполагаемом направлении полета поисковые группы направили.Приглашенные эксперты долго что-то считали и выдали ,,если бы ускоритель стоял вертикально то мотоциклисты взлетели бы на 6км,а так не знаем мол,,.
Так, к сожалению ничего и не нашли,ни ребят ни мотоцикла.
Рассказал Федотов Н.Н. Сейчас в Москву приезжает много народу из других городов. Приезжие, как правило, очень слабо знают Москву и попадают из-за этого в смешное положение. Чаша сия не минует и преступников.
Однажды опер с Петровки, взглянув в окно, увидел, что двое неизвестных увлеченно отвинчивают колеса с его машины, которая была припаркована в Колобовском переулке. Разъяренный опер вышел и задержал наглецов. Во время допроса он в сердцах сказал: "Ну хоть на Петровке-38 можно было не грабить?!" "А где Петровка?" - в один голос спросили незадачливые грабители. Узнав, что они находятся в указанном здании, а ранее совершали грабеж под его окнами, те впали в состояние прострации. Знать бы, где упасть...
А несколькими днями позже еще один Митрофанушка преступного мира, прибыв на Белорусский вокзал, отправился на дело. Приглянувшееся ему здание без вывески, но с "видиком", к сожалению, оказалось Фрунзенским райотделом БХСС. Справедливости ради отметим, что смелое предприятие почти удалось. Воришку поймали чисто случайно, при выходе из здания.
Рассказал Федотов Н.Н. А вот еще одна история про спецназ. Они отрабатывали захват группы террористов, как при наличии у них заложников, так и без оных. В последнем случае брать живым никого не полагалось. Согласно вводной, вооруженные террористы укрылись в сарае, который нашему доблестному спецназу предстояло взять штурмом. Террористов изображали мешки с тряпками. Заглянув внутрь и убедившись, что все готово, командир отряда отдал приказ начать штурм.
Солдаты пошли цепью, поливая огнем воображаемых террористов. Свистели пули, летели щепки и куски досок. На учениях присутствовал кто-то из начальства, поэтому бойцы старались произвести впечатление, патронов не жалели. Через минуту все было покончено. И постройка, и чучела теперь состояли преимущественно из дырок. Командир, осмотрев поле боя и убедившись, что после такого налета ничего живого остаться не могло, объявил учение оконченным.
После этого из сарая выполз майор, который, оказывается, залез туда пару часов назад поспать в тенечке. Во время огневого шквала он, к счастью, успел забиться в какое-то углубление и вжимался в землю как мог. Зная толк в военном деле, он, к несчастью, уцелел. Но в дипломатии толка не знал, потому что вылез, когда начальство еще не уехало.
Рассказал Федотов Н.Н. В практике следователя провинциальных органов Алексеева бывали разные кражи, но сообщение из города Энска повергло его в изумление. Там похитили только что запущенную телефонную станцию. Работы по установке АТС велись три года, и наконец ее запустили. Станция проработала три дня, после чего ночью связь неожиданно оборвалась. Наутро работники телефонной службы обратились в милицию с сообщением, что станции нет на своем месте. Дежурный послал разобраться участкового.
АТС располагалась в специально построенном для нее кирпичном одноэтажном домике. Внутри домик оказался пуст, только на стенках висели оборванные кабели. Осмотр места происшествия показал, что никаких подозрительных следов вокруг здания нет. Накануне выпал снег, поэтому невозможно было не заметить, если кто-либо в эту ночь подходил к зданию. Да что там подходил, АТС весила больше десяти тонн - даже не на всякой машине увезешь!
Жители окрестных домов ничего не слышали. Дежурный телефонист, естественно, ночью отсутствовал, предпочтя пойти спать домой. При этом он надежно запер дверь, а замок был цел. Короче, абсолютно темная история, попахивающая чертовщиной: станция как сквозь землю провалилась. В том, что АТС действительно находилась на месте еще накануне, сомнений не возникало: три дня телефонной связью пользовался весь город.
В таком виде дело поступило к следователю Алексееву. Для начала он лично осмотрел место происшествия. Станции действительно не было в домике, какие-либо следы вокруг также отсутствовали. Следователь вынес постановление о возбуждении дела и приступил к расследованию. Два дня он пытался выяснить, кому же могла понадобиться АТС, и кто был в состоянии ее вывезти. Безуспешно.
Не будем более мучить читателя догадками и рассказывать о бесплодных усилиях милиции. На третий день все выяснилось. Оказывается, на том месте, где построили здание для АТС, много лет назад был дом с подвалом. Дом во время войны разрушился, а подвал сохранился. Место заровняли и забыли. Строители не удосужились выяснить это и построили здание аккурат на месте старого. Под тяжестью оборудования пол ночью провалился, и станция ушла в землю, причем ее верх оказался как раз на уровне пола, так что участковый пару раз по нему прошелся и не заметил. А дальше внимание милиции сосредоточилось на поисках следов, и никто не додумался проверить версию, которая между тем раз двадцать высказывалась вслух всеми участниками следствия: "Как сквозь землю провалилась".
История произошедшая в доблестной еще Советской Армиилет 20 назад. Служил я в славных королевских войсках (это те которым даже оружие не выдают такие звери).Место для офицеров просто золотое (особенно для умных и хозяйственных). Должность я себе отхватил тоже сладкую киномеханник а поскольку клуба своего у нас не было то вся моя техника, проектор "Украина" с кучей старых усилков и всякого барахла хранилась в подвале под штабом где и я сам проводил большую часть своей службы явно пренебрегая народной мудростью насчет кухни и начальства. Там же в подвале обитал и штабной плотник. Начальство его очень любило и часто посещало с разными идеями и заданиями. И вот как то наш командир пришел к нему с трехлитровкой какого то лака который он по обычной офицерской привычке где то спер и с идеей. Идея была следующая, плотник должен был напилить из ДСП аккуратых полочек и покрыть все этим самым естествено лаком. Ну че какие проблемы
напилил и покрыл. И даже не весь лак использовал чему командир поначалу даже обрадовался А сушиться поставил тут же в мастерской. Дня через три командир заходит и спрашивае "Ну как". "Да все в порядке сохнут". Через недельку сцена повторяется. Потом командир заходил раз в месяц, грустно вздыхал, осторожно трогал пальцем полочки и с надеждой в голосе говорил "Вроде меньше липнуть стал".
Конечно менше, на лак ведь всякая пыль да опилки липли, мастерская это
вам не операционная. Где то через год наш командир по возрасту ушел
на дембель и к нам прислали нового весьма энергичного комбата. Инспектируя свое хозяйство (в смысле часть,(в смысле воинскую)) он
наткнулся на сохнущие полочки и тут же осведомился "Чье" на что плотник скромно потупив глазки ответствовал, что старый командир заказал да не успели высохнуть. Командир радостно потыкал пальцем полочки которые к тому времени из за пыли уже почти не липли но зато стали очень шершавые, и распорядился покрыть все еще раз этим самым естествено лаком что и было выполнено. Дальнейшая история развивалась примерно также. Правда чем все кончилось мне не известно потому что
через три месяца мы с плотником дембильнулись, а командир должен был
убыть в Питер в Академию на переподготовку на два года и естественно
в часть должен был прибыть новый комбат. А в банке еще оставался лак.
P.S.Как то на одной из дембильских попоек я спрсил у плотника про лак и выслушал целую лекцию на тему что лаков сушествует огромное
количество разновидносте, что есть двух компонентные, как эпоксидка
или спецлаки которые надо сушить в печах как кирпичи. А в финале этой
позновательной речи плотник выдал "Х.. его знает, может это вообще
не лак. Мало ли какое г.... похоже на лак."Вот ведь как
В бытность молодым лейтенантом услышал рассказ, правда-неправда, сказать не могу, но смеялся долго. Служили на одной дальней сибирской точке офицеры-летчики, согнанные туда со всех уголков Матушки-России. Почему согнанные - так это у нас практика такая: залетел на водке - на точку; залетел на бабе - тоже на точку; промотал имущество - если не в тюрьму, то на точку. Так и собираются ассы воздушной империи в одном месте, а оттуда уже выходят подобные истории.
Итак, прислали как-то на точку майора, следом приказ - разжаловать до капитана, а за что никто не знает. Да и он молчит, при этом не пьет, не курит, в карты не играет, и жена еще не ушла. Неделю молчит, вторую: Гарнизон уже переживать стал - что-то слишком благовоспитанный. Через месяц, в День рождения (Военно-воздушных Сил) удалось снять завесу с этой тайны. Оказывается, служил майор в Поволжье, был командиром вертолетного экипажа. Полетели как-то по заданию, чуть-чуть подпили. А так как чуть-чуть - понятие в Армии без твердого окончания, по ходу захотелось искупаться. Благо внизу, под крылом самолета, среди лесисто-болотистой местности, где и присесть то нормальному вертолету негде, протекала небольшая речушка. Так как, в такие минуты, было бы сказано - а сделано будет, опустили вертолет, над этой самой речкой, как раз на высоту веревочной лестницы. Попрыгали все в воду и давай резвиться. Жарко, от воды прохладой веет. Не выдержал наш майор - перевел вертолет на автопилот и тоже сиганул вниз. Время быстро бежит, через часик керосин выработался, вертолет полегчал видимо и приподнялся. Еще через минут тридцать, экипаж до лестницы не достал. А еще, через час - другой, по случаю выработки остального керосина, вертолет совершил один из элементов высшего пилотажа - посадка на воду, с дальнейшим погружением под воду. При этом экипаж наблюдал за всем происходящим уже со стороны.
Мораль: Наш майор стал капитаном:
Страницы: 19101112131415161733